Brasileirão sub-20: Inter volta aos gramados com derrota para o Cuiabá no MT

Redação Vozes
30 de maio de 2024

Internacional / Divulgação

A equipe sub-20 masculina do Internacional voltou a jogar na quinta-feira (30/05) após mais de um mês de inatividade. A gurizada colorada acabou derrotada pelo Cuiabá por 2 a 1 no Centro de Treinamentos Manoel Dresch, em Cuiabá (MT). O jogo foi válido pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro da categoria, ainda que este tenha sido o 5º jogo do Inter na competição.

No minuto 15 do 1º tempo, quando o jogo ainda estava empatado por 0 a 0, o goleiro colorado Henrique Menke defendeu uma penalidade cobrada por Luiz Felipe, do Cuiabá. O lateral-direito Cleiton tocou com a mão na bola dentro da área, gerando a infração. Aos 24 minutos, após jogada pelo lado direito de ataque, Guilherme completou cruzamento e marcou o gol de abertura do placar para o Cuiabá. Oito minutos depois, o atacante Pedro Henrique fez jogada pelo lado esquerdo do ataque colorado e cruzou a bola, enganando o goleiro adversário e empatando a partida: 1 a 1. Aos 32 minutos do 2º tempo, o zagueiro Luis Henrique fez o gol da vitória do Cuiabá após cobrança de escanteio.

O Inter ainda não pontuou na atual edição do Brasileirão sub-20. São 5 derrotas em 5 jogos com 6 gols marcados e 14 gols sofridos. A equipe ocupa o 20º lugar - último - no torneio. A partida anterior disputada pelo Inter sub-20 foi contra o Bahia no CT de Alvorada, na região metropolitana de Porto Alegre, em 24 de abril, quando perdeu por 3 a 1.

Campanha da equipe treinada por Pablo Fernandez na competição: Inter 2-3 Santos; Athletico-PR 4-1 Inter; Corinthians 2-1 Inter; Inter 1-3 Bahia; e Cuiabá 2-1 Inter.

Transmissão do jogo pela Cuiabá TV:

CUIABÁ 2-1 INTER | BRASILEIRÃO SUB-20: 9ª RODADA | CT MANOEL DRESCH
Inter (formação inicial)
Henrique Menke; Cleiton, Pedro Kauã, João Dalla Corte e Kauã Barbosa; Luiz Otávio e Kauan Alves; Jhonatan Kauan e Pedro Henrique; Gabriel Amaral e Yago Noal. Técnico: Pablo Fernandez.

Alterações realizadas
7’1T - entrou Bernardo Jacob, saiu Kauan Alves; 21’2T - entraram Allex e Evertow, saíram Yago Noal e Pedro Henrique; 29'2T - entrou Rodriguinho, saiu Jhonatan Kauan.

Formação final
Henrique Menke; Cleiton, Pedro Kauã, João Dalla Corte e Kauã Barbosa; Luiz Otávio, Evertow e Bernardo Jacob; Allex e Rodriguinho; Gabriel Amaral.

Reservas não utilizados
Diego, Gabriel Adão, Rodriguinho, Caetano e Pedro Pio.

Gols
Guilherme (24’1T: CUI 1-0 INT), Pedro Henrique (32’1T: CUI 1-1 INT) e Luis Henrique (32’2T: CUI 2-1 INT).

Arbitragem
Árbitro: Jean Marcel Latorraca Ferreira (MT); assistentes: Gislan Antonio Garcia da Silva (MT) e Geovanio Lima da Silva (MT); quarto árbitro: Leonardo Willers Lorenzatto (MT).

Cartões amarelos
Henrique Menke, Kauã Barbosa, Bernardo Jacob, Luiz Otávio e Rodriguinho (Inter); João Vitor, Niltinho e Pedrinho (Cuiabá).

Cartões vermelhos
Pablo Fernandez, técnico, e Cristiano Leal Pretto, preperador de goleiros (Inter).