Fortaleza só venceu o Inter no Beira-Rio uma vez na história

Redação Vozes
11 de setembro de 2024

Ricardo Duarte | S. C. Internacional / Divulgação

Adversário do Inter nesta quarta-feira (11/09), o Fortaleza tem um histórico extremamente negativo no estádio Beira-Rio. Em 12 jogos na história, a equipe cearense venceu apenas uma vez.

O primeiro confronto entre as duas equipes no estádio Beira-Rio aconteceu em 1976, na 2ª fase da Copa Brasil, no Grupo G. Na ocasião, o Inter venceu com gols de Jorge Santos (contra), aos 8 minutos de jogo e Falcão, aos 12.

O Colorado só voltaria a receber o Fortaleza em 1982, no grupo D na 1ª fase do Torneio dos Campeões e, novamente, vitória do Inter, dessa vez por 1x0, gol de Geraldão aos 4 minutos de jogo.

O primeiro empate entre as duas equipes veio apenas em 2001, no terceiro encontro entre os clubes no Beira-Rio. 0x0 no placar, com Maizena, goleiro do Inter entre 1990 e 1992, no gol adversário.

A primeira vitória do Fortaleza em solo gaúcho foi, justamente, no último encontro entre as duas equipes. No dia 19 de agosto de 2023, o Inter recebeu o Fortaleza pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro e foi derrotado por 1x0, com direito a lei do ex, gol de Thiago Galhardo, de pênalti, aos 13 minutos de jogo.

Partida antecedia decisão do Inter na Libertadores

Apesar da derrota, o Inter estava focado no jogo de ida das quartas de final da Copa Libertadores que aconteceu 3 dias depois. Escalado com um time praticamente reserva, o Colorado se preparava para uma viagem até La Paz, na Bolívia, para encarar o Bolívar.

O que começou o jogo tinha Rochet; Igor Gomes, Vitão, Nico Hernández e Carlos de Pena; Gabriel, Bruno Henrique, Matheus Dias e Mauricio; Pedro Henrique e Luiz Adriano. Além disso, Hugo Mallo, Renê, Alan Patrick, Wanderson e Aránguiz entraram no decorrer da partida.

Dos 11 iniciais, apenas Vitão tem chances de começar a partida nesta quarta-feira. Rochet é desfalque por ter sido convocado para as eliminatórias da Copa do Mundo enquanto Igor Gomes e Bruno Henrique serão opções no banco de reserva.