Inter atinge número impressionante na temporada

Redação Vozes
26 de agosto de 2024

Ricardo Duarte / Internacional

A vitória contra o Cruzeiro por 1 a 0 representou uma marca importante para o Inter: chegou a 20 jogos em 2024 sem sofrer gols. O duelo contra o time mineiro foi o 46º compromisso colorado na atual temporada, o que significa que, em 43,4% das partidas do Inter neste ano, os adversários não conseguiram converter gols em Sergio Rochet, Anthoni, Fabrício e Ivan, que foram os goleiros alvirrubros escalados desde janeiro.

Esta marca custou a ser alcançada porque o Inter vinha de uma longa sequência de 14 jogos seguidos sofrendo gol seguidamente. Antes da partida deste domingo (25/08), a vez anterior na qual a Academia do Povo havia saído de campo com a própria goleira “zerada” foi a vitória por 1 a 0 no Gre-Nal do 1º turno do Campeonato Brasileiro, válido pela 11ª rodada e disputado no dia 22 junho, em Curitiba (PR).

Ao todo, nos 46 jogos realizados em 2024, o Inter sofreu 34 gols. A média é de 0,73 por partida.

As estatísticas dos goleiros do Inter

O goleiro uruguaio Sergio Rochet foi mais vezes o titular da posição: 19 jogos. Anthoni começou 16 partidas, enquanto que Fabrício, 10. Ivan foi titular em uma ocasião.

Dos 20 jogos sem sofrer gols, Anthoni foi o titular 9 partidas; Rochet, em 5; Fabrício, em 5; e Ivan, em uma. Vale lembrar: Ivan jogou somente até o intervalo da partida de estreia na temporada, que foi a vitória contra o Avenida por 1 a 0 no estádio Beira-Rio. Anthoni foi o goleiro do Inter no segundo tempo.

Rochet jogou 19 partidas e sofreu 16 gols, o que lhe dá a média 0,84 gol sofrido por partida; Anthoni foi vazado 10 vezes em 17 partidas e sua média é de 0,58; Fabrício recebeu 8 gols em 10 ocasiões - média de 0,80; Ivan jogou uma partida e não sofreu gol, o que lhe deixa com a média zerada.